Menú

Manzanilla

El aceite esencial de manzanilla es una fracción olorosa y volátil extraída por destilación de las flores y tallos secos de la planta del mismo nombre. La manzanilla tiene bastantes aplicaciones desde medicinales tradicionales, hasta hacer con ella productos cosméticos. El aceite esencial de manzanilla es muy utilizado en aromaterapia, ya que contiene propiedades principalmente antiinflamatorias y antipruriginosas. Se utiliza tanto para daños como quemaduras o reacciones alérgicas, dermatitis, hongos, así como para calmarel picor producido por las picaduras de insectos como los mosquitos y las pulgas.
En cuanto a las propiedades cosméticas, el aceite esencial de manzanilla tiene propiedades antiinflamatorias y antialérgicas. También se utiliza en productos para el cuidado del cabello para tratar la caspa y la picazón del cuero cabelludo.

Translate »